Сегодня 31 августа 2010, Вторник Медицина
 О портале |  Регистрация |  Помощь |   |  English version 
Логотип / Возврат на Главную страницу
Корзина покупок Корзина покупок 
Товаров : 0
На сумму : 0 руб.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

ИНФОРМАЦИЯ
ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА ТЕНДЕР АУКЦИОН УСЛУГИ ПАЦИЕНТАМ
Новости Наши гости Ресурсы Библиотека Конференция
   
Поиск :
eDentWorld > Информация > Новости > стоматологии > Тонкая талия или здоровые зубы?
Наш гость  Наш гость
 Подробнее...
Новости  Новости
Ресурсы  Ресурсы
Библиотека  Библиотека
 Сообщество
 Объявление
Уважаемые стоматологи!
Портал eDentWorld приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Ваши предложения и комментарии присылайте по электронной почте

 Подписка на новости
Убедительная просьба! Правильно пишите свой электронный адрес!
от подписки (обязательно укажите Ваш email)
Размещение рекламы
Уважаемые господа!
Портал eDentWorld предлагает разместить Вашу рекламу на страницах нашего портала и сайта www.stomat.ru. Расценки можно узнать здесь. Свои вопросы и предложения направляйте по адресу

 НОВОСТИ стоматологии
 05.07.2007 Тонкая талия или здоровые зубы?

Версия для печати
Нынешняя мода на печеные овощи, популяризированные известным телекулинаром Джейми Оливером, может быть, и полезна для вашего тела, но вредна для зубов, установило новое исследование.
Ученые из Университета Данди обнаружили, что запекание в духовке овощей, таких как кабачки, лук и болгарский перец, повышает в них уровень кислотности по сравнению с традиционными способами приготовления вроде тушения и варки. Это, в свою очередь, усиливает их коррозионную активность.Параллельно с этим открытием другое опубликованное исследование показало, что эрозия зубов, вызываемая кислотной пищей, становится такой же серьезной угрозой, как и разрушение зубов, вызванное сахаром.
Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей в Стоматологической школе, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни — блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, при избыточном потреблении способствуют развитию эрозии дентина».
Второе исследование, проведенное британской компанией GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (GSK), доказало, что кислотность пищи, обусловленная современным рационом, представляет угрозу для здоровья зубов.
Исследователи пришли к заключению, что кислотная эрозия, от которой страдают люди всех возрастов, стала распространенной стоматологической проблемой XXI века.
В октябре 2005 года 91% британских стоматологов сообщали, что еженедельно встречались со случаями кислотной эрозии. Среди опасных продуктов, входящих в современный пищевой рацион, — фруктовый чай, бальзамический уксус, вино и некоторые фрукты.
Источник: http://www.inopressa.ru
 Все новости стоматологии

Обсудим?
  Обсудим ?
  Предлагаем принять участие в обсуждении данного материала

Обсуждение материала
  Ваше имя (ФИО):
  Ваш е-mail:
  Ваше мнение:
  Введите код, который
  видите на изображении:
 

  
[ наверх ]
©2000-2002 eDentWorld. Все права защищены. По всем вопросам обращаться по


Каталог медицинских ресурсов TopCTO Медицина Лечение mednavigator.ru