Сегодня 31 августа 2010, Вторник Медицина
 О портале |  Регистрация |  Помощь |   |  English version 
Логотип / Возврат на Главную страницу
Корзина покупок Корзина покупок 
Товаров : 0
На сумму : 0 руб.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

ИНФОРМАЦИЯ
ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА ТЕНДЕР АУКЦИОН УСЛУГИ ПАЦИЕНТАМ
Новости Наши гости Ресурсы Библиотека Конференция
   
Поиск :
eDentWorld > Информация > Новости > стоматологии > Клюква против зубного камня и опухолей
Наш гость  Наш гость
 Подробнее...
Новости  Новости
Ресурсы  Ресурсы
Библиотека  Библиотека
 Сообщество
 Объявление
Уважаемые стоматологи!
Портал eDentWorld приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Ваши предложения и комментарии присылайте по электронной почте

 Подписка на новости
Убедительная просьба! Правильно пишите свой электронный адрес!
от подписки (обязательно укажите Ваш email)
Размещение рекламы
Уважаемые господа!
Портал eDentWorld предлагает разместить Вашу рекламу на страницах нашего портала и сайта www.stomat.ru. Расценки можно узнать здесь. Свои вопросы и предложения направляйте по адресу

 НОВОСТИ стоматологии
 14.03.2007 Клюква против зубного камня и опухолей

Версия для печати
Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси Rutgers, The State University of New Jersey. пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами. Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантами (antioxidants) – этими которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.

Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов. В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. Важным для стоматологов и их пациентов стало открытие факта, что в клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (Proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню.

Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка. Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности. Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, в том числе и челюстно-лицевой области.
Источник: www.Svobodanews.ru
 Все новости стоматологии

Обсудим?
  Обсудим ?
  Предлагаем принять участие в обсуждении данного материала

Обсуждение материала
  Ваше имя (ФИО):
  Ваш е-mail:
  Ваше мнение:
  Введите код, который
  видите на изображении:
 

  
[ наверх ]
©2000-2002 eDentWorld. Все права защищены. По всем вопросам обращаться по


Каталог медицинских ресурсов TopCTO Медицина Лечение mednavigator.ru