Заболевание пародонтит характеризуется образованием зазоров между шейкой зуба и десной, так называемых карманов. При тяжелых формах поражения инфицируются как десневые, так и челюстные, костные ткани. Разрушаясь, они перестают быть надежным креплением для зубов, вследствие чего зубы начинают расшатываться, изменять первоначальное положение, между ними образуются щели. Единственный выход из создавшегося положения – установка съемных протезов. К счастью, продвинутые стоматологические технологии могут обойтись без удаления зубов.
Часто наряду с лечением необходимо восстановить утраченные зубы. Традиционные металлокерамические протезы применять для этого нельзя, поскольку они достаточно тяжелые и вызывают большую перегрузку, зубы под них нужно сильно обтачивать и депульпировать. По данным последних исследований, вокруг мертвых (с удаленными нервами) зубов интенсивно рассасывается костная ткань. Поэтому традиционные методы протезирования в случае пародонтита – не лучшее решение.
В этой ситуации используются технологии без обточки опорных зубов с применением сверхлегких биосовместимых и точных коронок из титано- и стеклокерамики.
Конечно, современная стоматология теперь умеет успешно справляться с последствиями пародонтита. Тем не менее, стоматологи советуют обращать пристальное внимание не профилактику полости рта. Только постоянная забота о зубах сможет предупредить развитие заболеваний полости рта, сберегая не только деньги, но и здоровье, на котором зиждется благополучие человека.
Обращение в нашу медицинскую клинику за консультацией не займет много времени и проводится по минимальным расценкам, зато гарантирует Вас от неожиданных неприятностей с зубами.
|