Сегодня 31 августа 2010, Вторник Медицина
 О портале |  Регистрация |  Помощь |  Для писем |  English version 
Логотип / Возврат на Главную страницу
Корзина покупок Корзина покупок 
Товаров : 0
На сумму : 0 руб.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

ИНФОРМАЦИЯ
ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА ТЕНДЕР АУКЦИОН УСЛУГИ ПАЦИЕНТАМ
Новости Наши гости Ресурсы Библиотека Конференция
   
Поиск :
eDentWorld > Информация > Новости > стоматологии > Ученые создают полезные чипсы и пончики
Наш гость  Наш гость
 Подробнее...
Новости  Новости
  • eDentWorld.com
  • Стоматологии
  • Ресурсы  Ресурсы
  • Выставки
  • Образование
  • Персоналии
  • Желтые страницы
  • Библиотека  Библиотека
  • Законодательство
  • Публикации
  • Для студентов
  • Фотобанк
  • Музей стоматологии
  • Менеджмент
  • Юмор
  • Трудоустройство
  • Презентации
  •  Сообщество
  • WWW-конференции
  • Отзывы посетителей
  •  Объявление
    Уважаемые стоматологи!
    Портал eDentWorld приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Ваши предложения и комментарии присылайте по электронной почте ts@edentworld.ru

     Подписка на новости
    Убедительная просьба! Правильно пишите свой электронный адрес!
    Отказ от подписки (обязательно укажите Ваш email)
    Размещение рекламы
    Уважаемые господа!
    Портал eDentWorld предлагает разместить Вашу рекламу на страницах нашего портала и сайта www.stomat.ru. Расценки можно узнать здесь. Свои вопросы и предложения направляйте по адресу ts@edentworld.ru

     НОВОСТИ стоматологии
     24.01.2007 Ученые создают полезные чипсы и пончики

    Версия для печати
    Возможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина. Исследователи из Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением растительного ингредиента фитостерола, впитывающего холестерин без потери вкуса для продукта. Продукты, с растительными ингредиентами, снижающими холестерин, были бы очень кстати, учитывая эпидемию ожирения в США, считают диетологи из Tufts University. В исследованиях уже доказана способность этих продуктов снижать концентрацию холестерина в крови человека.
    Пациенты съедали всего 80 г модифицированных чипсов в день в течение 4 недель. В итоге уровень вредной фракции холестерина (ЛПНП) в среднем снизился на 15%. Полезный холестерин (ЛПВП) никак не отреагировал. Уровень общего холестерина снизился на 10%. Продукты, обогащенные стеролами, блокируют всасывание вредного холестерина из другой пищи. На вкус модифицированные чипсы ничем не отличались от обычных. Фитостеролы получаемые из таких растений как соевые бобы, уже давно применяют в диетических продуктах (некоторые маргарины и приправы к салатам с растительными ингредиентами), которые специалисты из American Heart Association и National Cholesterol Education Program, рекомендуют применять для снижения холестерина.
    При добавлении стеролов во фритюр при нагревании и охлаждении они адсорбируют на себе холестерин, кристаллизируются и выпадают в осадок. Лицензия на использование этой технологии уже куплена одной из ведущих пищевых компаний США. В настоящее время FDA рассматривает иные варианты применения данной технологии. В продаже полезные чипсы появятся этим летом.
    Источник: Medicus.ru
     Все новости стоматологии

    Обсудим?
      Обсудим ?
      Предлагаем принять участие в обсуждении данного материала
     30.05.2008 11:23  Варвара
    Полезных чипсов НЕ БЫВАЕТ!

    Обсуждение материала
      Ваше имя (ФИО):
      Ваш е-mail:
      Ваше мнение:
      Введите код, который
      видите на изображении:
     

      
    [ наверх ]
    ©2000-2002 eDentWorld. Все права защищены. По всем вопросам обращаться по ts@edentworld.ru

    Pole Dance школа Polelife – лучшая студия танца на шесте в Москве!


    Каталог медицинских ресурсовTopList TopCTO Медицина Лечение mednavigator.ru